Hackfleisch-Auflauf mit Rotkohl und Bohnen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rotkohl putzen, waschen, hobeln und in 125 ml Gemüsebrühe garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
    Grüne Bohnen, waschen, blanchieren, mit Bohnenkraut mischen. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, abbrausen und würfeln. Zwiebeln abziehen, hacken und im heißen Öl andünsten. Das Hackfleisch zufügen, anbraten und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Die Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten. Erst Paprikawürfel, dann Hackfleisch, darüber grüne Bohnen und zuletzt den gegarten Rotkohl einfüllen.
    Die restlichen 125 ml Gemüsebrühe angießen und etwa 60 Minuten garen.
    Die Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und darüberstreuen.