Hack-Pfannkuchen – überbacken

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Weizenmehl, 3/8 Liter Milch, Eier und 1 Prise Salz verrühren. Pfannkuchenteig etwa 10 Minuten quellen lassen. Mais abtropfen lassen. Pilze und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Beides fein schneiden.
    Hackfleisch in 1 EL heißem Öl krümelig braten. Pilze und Lauchzwiebeln ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Chilipulver würzen. Tomaten im Saft grob zerkleinern und mit dem Mais zugeben. Alles etwa 15 Minuten schmoren.
    Den Käse fein reiben, Zwiebel schälen, hacken und in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Mit je 125 ml Wasser und Milch ablöschen. Aufkochen und Brühepulver einrühren.
    Die Soße mit Soßenbinder binden und 1/3 Käse darin schmelzen. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
    Nun 2 bis 3 EL Öl portionsweise erhitzen. Nacheinander 4 Pfannkuchen darin backen. Hack-Masse auf den Pfannkuchen verteilen und aufrollen. In eine feuerfeste Form legen, Soße darüber gießen und mit dem Rest Käse bestreuen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten überbacken.
    Die Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und vor dem Servieren darüber streuen.