Gyros mit Tsatsiki

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Fleisch in feine Streifen, die Zwiebeln in feine halbe Ringe schneiden. Beides in eine Schüssel geben und vermengen.

    Das Öl mit allen oben genannten Gewürzen vermischen und gleichmäßig unter das Fleisch verteilen. Mindestens 3 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

    Die halbe geschälte Salatgurke der Länge nach 2 mal durchschneiden, mit einem Kaffeelöffel die Kerne entfernen. Die 4 Gurkenstücke in ca. 0,2 cm breite Scheibchen schneiden und mit dem Joghurt und Quark vermischen.

    Knoblauch fein hacken und mit dem Salz, Pfeffer sowie Dill unter das Tsatsiki rühren.

    Eine beschichtete Pfanne erhitzen, das Gyros-Fleisch unter häufigem Wenden ca. 12 Minuten kross braten und mit dem Tsatsiki servieren.