Gurken-Meeresfrüchte-Topf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kabeljau waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Mit 3 Esslöffel Zitronensaft beträufeln und stehen lassen.
    Inzwischen Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Gurken in halbe Ringe schneiden. Zwiebel fein würfeln. Senfkörner in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Anschließend auf einen Teller geben, damit sie nicht nachbräunen.
    Fett in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Gurken zufügen, kurz anschmoren und mit wenig Salz und Pfeffer würzen. 1/4 Liter Wasser und Sahne angießen, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Saucenpulver einrühren und unter Rühren nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Weißwein und restlichem Zitronensaft abschmecken. Fisch abtropfen lassen, salzen, auf das Gemüse legen und zugedeckt 5 - 10 Minuten gar ziehen lassen.
    Dill fein schneiden, Bis auf 1 Esslöffel, mit den Krabben unter das Ragout heben und in eine Schüssel füllen. Mit restlichem Dill und Senfkörnern bestreuen.