Grünkohlsuppe mit geräuchertem Schweinefilet und Kartoffelstroh

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Grünkohl zupfen, in kochendem Salzwasser blanchieren, in gesalzenem Eiswasser abschrecken, abgießen, gut ausdrücken und grob hacken. Speck, Zwiebeln, Graupen und Grünkohl nach und nach im Griebenschmalz anschwitzen, Brühe dazugießen, Zimtstange dazugeben, salzen, pfeffern
    und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    Butter in einer Pfanne bräunen, Gewürze und fein geschnittenes Gemüse anschwitzen, das Schweinefilet einlegen, mit Alufolie abdecken und im Ofen bei 175°C oder einfach auf der Herdplatte erwärmen.

    Kartoffelstreifen in Wasser legen, abgießen, mit Küchenpapier abtrocknen und im 175°C heißen Fett frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Zimtstange entfernen, Suppe in einem Suppenteller anrichten, Filet aufschneiden und darauf geben, Kartoffelstroh salzen und obenauf geben.