Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Grünkohl-Auflauf mit Pistazien & Mozzarella | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Grünkohl-Auflauf mit Pistazien & Mozzarella | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Grünkohl frisch
2 große(r)   Zwiebeln
4 EL   Butterschmalz
2 Zehe(n)   Knoblauch
500 ml   Brühe Instant
200 g   Quark
125 g   Pistazien
1 mittlere(s,r)   Chilischote rot
125 g   Mozzarella-Käse

Normale Zubereitung

  • Grünkohl putzen, die Blätter vom Strunk lösen, abbrausen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, dann abtropfen lassen, ausdrücken und grob hacken.
    Die Zwiebeln abziehen, in Ringe teilen, in Butter andünsten. Knoblauch abziehen und dazu pressen. Grünkohl zufügen, die Brühe angießen und zugedeckt 90 Minuten köcheln lassen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Grünkohl abtropfen, mit Quark, Pistazien mischen. Chili abbrausen, entkernen, hacken, unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In eine Auflaufform geben. Mozzarella-Käse würfeln, aufstreuen, dann 30 Minuten backen.


"Pistazien" - Getrocknet gibt es sie das ganze Jahr. Wegen ihres vorzüglichen Geschmack sind sie zum Verfeinern von Backwaren, Müslis, Süßspeisen oder Eis sehr geschätzt. Ihr solltet sie kühl und trocken lagern, damit sie nicht ranzig werden.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 90 Minuten
 

Pro Portion etwa
570 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Grünkohl-Auflauf mit Pistazien & Mozzarella wurde bereits 267 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
schlemmerpakete-fuer-geniesser
Schlemmerpakete für Genießer
Gewinnen Sie leckeren Käse, Weingläser, einen Dekanter sowie Käsemesser & -brett im Wert von 100€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>