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Grünkernfrikadellen mit Möhrengemüse | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von Mariana-tr

 


Grünkernfrikadellen mit Möhrengemüse | Gemüse

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Foto: Mariana-tr
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Zutaten für Portion(en) 
200 g   Grünkernschrot
450 ml   Gemüsebrühe
1 Stk.   Ei
2 EL   Semmelbrösel
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
5 große(r)   Möhren
1,5 EL   Mehl
200 ml   Milch
2 EL   Butter
1 Stk.   Petersilie

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Normale Zubereitung

  • Grünkernfrikadellen:
    1. Grünkernschrot in 450 ml Gemüsebrühe ca 15-20 Minuten auf kleinster Flamme garen. Abkühlen lassen.
    2. Ei, Semmelbrösel, gehackte Zwiebel, eine fein geraspelte Möhre und die abgekühlte Masse miteinander vermengen. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
    3. Frikadellen formen und in heißem Fett goldbraun braten.

    Möhrengemüse:
    1. Restliche Möhren schälen und in Scheiben schneiden. In wenig Gemüsebrühe garen. Gemüsewasser auffangen.
    2. Butter zum Schmelzen bringen. Mehl hinzu und mit der Milch und dem Gemüsewasser ablöschen.
    4. Abschmecken mit Kräutersalz, Zucker und Petersilie.


Leider setzt der Grünkernschrot etwas beim Garen an.
Da es uns aber so guuut schmeckt, nehme ich es gerne in Kauf.
Die meisten Zutaten kaufe ich im Reformhaus.
z.B. Kräutersalz von Brecht, Frugola kernige Würze, Grünkernschrot von neuform

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 Zubereitung in 40 Minuten
 

Grünkernfrikadellen mit Möhrengemüse wurde bereits 10055 Mal nachgekocht!

 

Mariana-tr




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