Grün-weißer Spargel auf Avocado-Lachs-Hollandaise

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Weiße Spargelstangen ganz, beim grünen Spargel nur das untere Drittel schälen. Holzige Enden abschneiden.
    In einem großen Topf Wasser Salz, Zucker und Butter aufkochen lassen. Weißen Spargel ca. 15 Minuten, grünen Spargel ca. 10 Minuten darin garen.
    Sauce Hollandaise nach Packungsanweisung zubereiten.
    Avocado schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und pürieren. Avocadomus mit etwas Zitronensaft beträufeln. Masse unter die Hollandaise rühren und erhitzen. Mit Cayennepfeffer, Pimentpulver und gerebelter Petersilie würzig abschmecken.
    Etwas Soße auf große Teller gießen. Spargelstangen und Lachs darauf anrichten.
    Mit gerösteten Mandelblättchen und gerebelten Kräutern bestreuen.