Grillgemüse – vitaminreiche Köstlichkeiten
Zutaten für 10 Personen
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Zubereitung
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1Die Kartoffeln gründlich waschen, bürsten, gut abtrocknen und in Alufolie einwickeln. Die Folienkartoffeln am seitlichen Rand in die Glut legen und etwa 30-35 Minuten garen lassen.
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2In der Zwischenzeit Maiskolben waschen, putzen und etwa 10 Minuten ohne Salz vorkochen. Das restliche Gemüse waschen und putzen. Dann das gesamte Gemüse gut abtrocknen.
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3Paprika in Hälften oder Ringe schneiden. Die Bataten schälen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten kreuzweise einschneiden. Die Zucchini längs halbieren. Die Champignons in Scheiben schneiden.
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4Das Gemüse mit Pflanzenöl bepinseln und unter mehrmaligem Wenden auf dem Rost grillen. Dabei die Pilzscheiben ca. 5 Minuten garen, das restliche Gemüse ca. 8 -10 Minuten. Nach dem Grillen die Tomaten, die Maiskolben und die Pilze salzen und pfeffern. Die Maiskolben, Fenchelknollen, Champignonscheiben und Zucchinihälften mit fein gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
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5Saure Sahne mit fein gehackten Kräutern cremig rühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
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6Folienkartoffeln aus der Glut holen und die Alufolie vorsichtig öffnen. Die Kartoffeln oben der Länge nach einschneiden und mit einem Klecks Kräutercreme garniert servieren.