Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Griechischer Hirtensalat | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de

 


Griechischer Hirtensalat | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
600 g   Fleischtomaten
1 Stk.   Kopfsalat
4 EL   Olivenöl
1 kleine(r)   rote Paprikaschote
1 Prise(n)   Salz
150 g   Schafskäse
1 Bund   Schnittlauch
50 g   schwarze Oliven, entsteint
1 TL   Senf, mittelscharf
1 EL   Sojaöl
2 EL   Weißweinessig
1 Prise(n)   Zucker
1 Stk.   Zwiebel
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Einfache Zubereitung

  • Den Salat waschen, trockenschütteln und eine große Platte damit auslegen. Die Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden, in Scheiben schneiden und auf dem Salat anordnen.
    Paprika entkernen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel in dünne Ringe hobeln. Beides auf den Tomaten verteilen. Mit Oliven bestreuen. Öl, Essig, Salz, Zucker und Senf verquirlen.
    Schnittlauchröllchen unter die Marinade rühren und den Salat damit beträufeln.
    Zum Schluss Schafskäse darüberbröckeln und pfeffern.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 15 Minuten
 

Griechischer Hirtensalat wurde bereits 4774 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>