Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Graupeneintopf nach Großmutter Art | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von Bastelgirly

 


Graupeneintopf nach Großmutter Art | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 l   Wasser
500 g   Räucherspeck, durchwachsen  

(alternativ: Mettwürste)

250 g   Sellerieknolle
2 große(r)   Möhren
2 Stange(n)   Porree
3 große(r)   Kartoffeln
500 g   Graupen
1 Würfel   Fleischbrühe, klar
1 Packung(en)   saure Sahne
1 Stiel(e)   Petersilie

Normale Zubereitung

  • Wasser und klare Fleischbrühe in einem großen Topf zum kochen bringen. Speck oder Mettwürste hinein geben und 30 Minuten kochen lassen. Möhren in dünne Scheiben, Sellerie in Würfel und Porree in Ringe schneiden. Gut waschen und in den Topf geben. Kartoffeln schälen, waschen und zerkleinern, Graupen waschen und zufügen. Das Gericht 30 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit die gehackte Petersilie und Sahne zufügen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Graupeneintopf nach Großmutter Art wurde bereits 14778 Mal nachgekocht!

 

Bastelgirly




Gewinnspiele
alles-was-ich-hab-live
„Alles was ich hab - Live“
Zur Livealbum-Veröffentlichung verlosen wir 5 x 2 Karten für die Live-Tour von ALIN COEN BAND! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>