Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Graupeneintopf nach Großmutter Art | Suppe Rezept auf Kochrezepte.de von Bastelgirly

 
 
 

 

Graupeneintopf nach Großmutter Art 

Suppe

 
 
 
 
 
 
Zubereitungszeit: 60 Minute(n)
bereits 14009 Mal nachgekocht!

 
Bild hochladen
Zutaten für Portion(en) 
  • 2 l  Wasser
  • 500 g  Räucherspeck, durchwachsen  

    (alternativ: Mettwürste)

  • 250 g  Sellerieknolle
  • 3 mittlere(s,r)  Möhren
  • 2 Stange(n)  Porree
  • 3 große(r)  Kartoffeln
  • 500 g  Graupen
  • 1 Würfel  Fleischbrühe, klar
  • 1 Packung(en)  saure Sahne
  • 1 Stiel(e)  Petersilie
 

Normale Zubereitung

Wasser und klare Fleischbrühe in einem großen Topf zum kochen bringen. Speck oder Mettwürste hinein geben und 30 Minuten kochen lassen. Möhren in dünne Scheiben, Sellerie in Würfel und Porree in Ringe schneiden. Gut waschen und in den Topf geben. Kartoffeln schälen, waschen und zerkleinern, Graupen waschen und zufügen. Das Gericht 30 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit die gehackte Petersilie und Sahne zufügen.

Fragen, Anregungen und Lob
   

Unser Chefkoch Kochclub

 

NEU: Bildupload mit der Kochrezepte-App

NEU: Bildupload mit der Kochrezepte-App
 
Rezeptbilder

Chefkoch Bastelgirly


Platzhalter