Gratinierter Spargel mit Kräutern und Frischkäse

Zutaten für 4 Personen
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    Der weiße Spargel wird gewaschen und geschält. Beim grünen Spargel wird nur das untere Drittel geschält. Die holzigen Enden werden abgeschnitten. Spargel nun in kochendes Wasser geben, mit Salz und etwas Butter zugegeben wurde, nach ca. 15 min bissfest kochen.

    Für die Sauce zum gartinieren den gekochten Schinken in feine Würfel schneiden. Die Kräuter (Dill, Schnittlauch, Zitronenmelisse, Oregano, Estragon) sehr fein hacken und mit der Sahne, etwas Spargelsud und dem Frischkäse zu einer glatten, nicht flüssigen Soße verrühren.

    Den Spargel mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben, gut abtropfen lassen und in eine passende (große) Auflaufform geben. Mit den Schinkenwürfeln bestreuen. Anschließend die Soße darüber verteilen.

    Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 7 Minuten gratinieren.