Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Gratinierter Spargel | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von Snoopy26011983

 


Gratinierter Spargel | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: kitz_haserl
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Spargel
500 g   Neue Kartoffeln
2 große(r)   Tomaten
200 g   Parmaschinkenscheiben
1 Bund   Basilikum
30 g   Butter
1 EL   Mehl
250 ml   Wasser (Spargelwasser)
125 ml   Sahne
50 g   Parmesan
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Muskatnuss
1 Prise(n)   Zucker
2 Stk.   Eigelb
1 Spritzer   Zitronensaft

Einfache Zubereitung

  • Spargel schälen und in wenig Salzwasser gar dünsten. Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser garen, pellen. Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Spargel abgießen, Spargelwasser dabei auffangen. Jeweils 2-3 Stangen in eine Scheibe Schinken wickeln.
    Für die Sauce Butter zerlassen, Mehl kurz darin anschwitzen und unter Rühren mit dem Spargelwasser ablöschen. Sahne zugeben, aufkochen und ca. 5 Min. unter Rühren köcheln lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Etwas abkühlen lassen. Parmesan und Eigelb unterrühren.
    Eine feuerfeste Form einfetten. Basilikum hacken und zusammen mit den Kartoffeln und den Tomaten in die Form geben. Spargel darauf legen und mit der Sauce übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 250°C 10-15 Min. überbacken.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Gratinierter Spargel wurde bereits 3534 Mal nachgekocht!

 

Snoopy26011983




Gewinnspiele
jeans-fritz-kompetenz-in-sachen-denim
JEANS FRITZ – Kompetenz in Sachen Denim
Gewinnen Sie einen von vier Online-Einkaufsgutscheinen für den Webshop im Wert von je 50 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte