Gratinierter Porree mit Sahne – für Diabetiker geeignet
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Porree abbrausen, putzen und schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minunten blanchieren. Eiskalt abschrecken und in einem großen Sieb gut abtropfen lassen.
-
2Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und sehr fein hacken.
-
3Einen Auflaufform fetten, den Porree hinein geben, mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Quark mit Sahne, Käse, 2 EL Sonnenblumenkernen verrühren.
-
4Knoblauch sowie Petersilie unter die Masse ziehen.
-
5Quarkcreme auf dem Porree verteilen, mit 1 EL Sonnenblumenkernen bestreuen und ca. eine halbe Stunde überbacken.