Gratinierte Texmex-Steaks

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne mit ofenfestem Griff erhitzen. Kamm darin kurz anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln im Bratfett ca. 3 Minuten braten. Paprika, Zwiebel und Knoblauch zugeben und mitbraten. Tomaten würfeln. Bohnen, Tomaten und Tomatensaft zugeben. Aufkochen, kräftig würzen und ca. 15 Minuten schmoren. Steaks daraufsetzen. Käse mit Schmand verrühren. Als Kleckse auf dem Fleisch verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei E-Herd 200 °C/Umluft 175 °C ca. 25 Minuten überbacken.