Gratinierte Spinat-Pfannkuchen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Eier, Buttermilch, 125 ml Wasser und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt ca. 30 min quellen lassen. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. 2 EL Fett in einem Topf erhitzen, Knoblauch und die Hälfte der Zwiebeln darin andünsten. Spinat zufügen. Zugedeckt 4 bis 5 min dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abkühlen lassen.
    Tomaten waschen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Rest Zwiebeln darin andünsten. Tomaten und Kräuter zufügen, aufkochen, Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 min köcheln lassen.
    1 EL Fett in einer großen beschichteten Pfanne, 26 cm Durchmesser erhitzen. 1/4 des Teiges in die Pfanne geben. Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen. Aus restlichem Teig 3 weitere Pfannkuchen backen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Pfannkuchen mit Spinat und Mozzarella belegen und aufrollen. Tomatensoße in eine Auflaufform geben. Pfannkuchen in dicke Scheiben schneiden, in die Form geben. Pinienkerne darüberstreuen. Im heißen Backofen bei 200 °C, Umluft: 175 °C ca. 25 min backen.