Gratinierte Auberginen

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Auberginen längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf beiden Seiten mit dem Olivenöl bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von oben 15 bis 20 Minuten backen (Umluft nicht empfehlenswert).

    Inzwischen die Nadeln vom Rosmarin abzupfen und hacken. Pizzatomaten aufkochen. Knoblauchzehe dazupressen, Rosmarin unterrühren. Offen bei kleiner bis mittlerer Hitze 15 Minuten kochen lassen.

    Peccorino fein reiben. Auberginen rundherum salzen, pfeffern und mit Peccorino bestreuen. Wie oben weitere 5 Minuten backen.
    Blättchen vom Basilikum abzupfen und in Streifen schneiden. Unter die Tomatensauce mischen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und dünn auf den Auberginen verteilen.