Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Gemüsewaffeln | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von Koche_gerne

 


Gemüsewaffeln | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
350 g   Kohlrabi
200 g   Karotten
200 g   Lauch
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
2 Zehe(n)   Knoblauch
1 Bund   Petersilie
200 g   Weizenvollkornmehl
250 ml   Milch
4 EL   Sahne
2 mittlere(s,r)   Eier
1 Prise(n)   Meersalz
1 Prise(n)   Pfeffer, weiß

Einfache Zubereitung

  • • Das Gemüse waschen und abtrocknen. Den Kohlrabi und die Karotten schälen und fein raffeln. Den Lauch längs kreuzweise durchschneiden und quer in dünne Scheibchen teilen. Zwei Drittel des Lauchgrüns kann mit verwendet werden.

    • Das zerkleinerte Gemüse in ein Küchentuch geben und sehr gut auspressen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Petersilie fein hacken. Das Mehl mit der Milch, der Sahne, den Eiern, dem Gemüse, der Zwiebel, dem Knoblauch und der Petersilie verrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

    • Jeweils 1 ½ bis 2 EL Teig in das erhitzte Waffeleisen geben, und jede Waffel etwa 3 Minuten backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Gemüsewaffeln wurde bereits 4403 Mal nachgekocht!

 

Koche_gerne




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>