Gemüsesuppe – Vierländer Art

Zutaten für 6 Personen
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    Suppenknochen, Fleischscheiben kalt abspülen, mit geputztem, geschnittenem Suppengrün in einen großen Topf geben. Eine Zwiebel mit Schale dunkelbraun rösten und dazugeben.
    Alles mit 2 Liter Wasser zum Kochen bringen, dann Schaum abschöpfen. Wenn sich kein Schaum mehr bildet, die Suppe salzen. Nach 1,5 Stunden die Suppe dann durch ein Sieb gießen.
    Andere Zwiebeln schälen, würfeln, Porree in Ringe schneiden. Sellerie, Möhren, Kohlrabi schälen und würfeln. Den Blumenkohl in Röschen, Bohnen in Stücke zerteilen, Erbsen auspalen. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und kleinschneiden.
    Den Speck würfeln und in einem Schmortopf glasig dünsten. Alles Gemüse, bis auf die Tomaten, in den Topf geben. Kurz durchschmoren und mit der Brühe aufgießen. Nun alles 20 bis 30 Minuten kochen. Das Gemüse soll noch Biss haben! Das gekochte Fleisch würfeln, mit den Tomaten in die Suppe geben. Kurz durchziehen lassen!
    Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie bestreut anrichten.