Gemüsesuppe mit Sahne

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Gemüse vorbereiten, waschen, putzen, schälen und in grobe Würfel und Ringe schneiden.
    Öl in einem großen Topf erhitzen und die in Stücke geschnittenen Möhren, Porree, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Kohlrabi darin anbraten. Mit der Brühe ablöschen, die Lorbeerblätter hinzufügen, salzen und pfeffern und ca. 12 Minuten leicht köcheln lassen. Nun das Gemüse mit weniger Garzeit hinzufügen und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
    Die Lorbeerblätter aus der Suppe entfernen und pürieren, kräftig mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken (evtl. noch mit einem Schuss Zitronensaft oder Essig) und die Sahne hinzufügen, bis zur gewünschten Konsistenz.
    Kurz erhitzen und servieren!