Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Gemüsesuppe | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von schnupperliese

 


Gemüsesuppe | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
50 g   Zwiebel und Lauch
1 EL   Öl  

(alternativ: Margarine, ungehärtet)

250 g   Gemüse der Saison
3 EL   Haferflocken  

(alternativ: 2 EL Weizenvollkornmehl)

1 Stk.   Lorbeerblatt
5 Stk.   Wacholderbeeren
5 Stk.   Pfefferkörner
1 EL   Suppenwürze, pflanzlich

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Ringelig geschnittene Zwiebel und Lauch in Fett andünsten, das zerkleinerte Gemüse dazugeben und kurz mitrösten. Haferflocken oder Vollkornmehl einstreuen, mit einem halben Liter Wasser aufgießen und aufkochen lassen. Etwa fünf Minuten leise weiterköcheln lassen.
    Erst nach der Garzeit mit Salz oder Gemüsebrühwürfel abschmecken.


Lässt sich auf Vorrat kochen, schmeckt auch aufgewärmt prima.
Tipps: Gemüsesuppe pürieren und mit zwei Esslöffeln Wein und zwei Esslöffeln Obers verfeinern (Pro Portion 185 kcal).
Als Hauptspeise eine klare Gemüsesuppe mit 80 g Vollkornnudeln und 150 g kleingeschnittenem Rind- oder Hühnerfleisch servieren (pro Portion 340 kcal).

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Gemüsesuppe wurde bereits 1427 Mal nachgekocht!

 

schnupperliese




Gewinnspiele
mit-jeans-fritz-modisch-durch-den-herbst
Mit JEANS FRITZ modisch durch den Herbst
Wir verlosen vier 100-Euro-Gutscheine für den JEANS FRITZ Onlineshop! Teilnehmen
 
>