Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Gemüsegratin | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von Davida

 


Gemüsegratin | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Davida
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
8 Stk.   Kartoffeln
1 Prise(n)   Salz
150 g   Brokkoli
150 g   Blumenkohl
300 g   TK-Buttergemüse
125 g   Mozzarella
2 Stk.   Eier
100 ml   Milch
200 g   Kräuterfrischkäse
2 Prise(n)   Brühpulver
8 Scheibe(n)   Edamerkäse
300 g   Fleischwurst  

(alternativ: Leberkäse)


Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser ca.10 Min. kochen. Brokkoli und Blumenkohl in Röschen teilen, zusammen mit dem Buttergemüse kurz blanchieren, abgießen und kalt abschrecken. Wurst und Mozzarella würfeln. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit Milch, Frischkäse und Brühpulver verrühren.
    Hälfte Kartoffeln, Wurst, Gemüse nacheinander in eine Auflaufform schichten. Dabei auf jede Schicht etwas Eigelbmischung, Mozzarella und Käse geben. Mit restlichen Kartoffeln bedecken und Eischnee locker darauf streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30 Min. überbacken.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Gemüsegratin wurde bereits 2435 Mal nachgekocht!

 

Davida




Gewinnspiele
victoria-und-abdul-jetzt-im-kino
VICTORIA & ABDUL, jetzt im Kino!
Zum Kinostart verlosen wir 4x ein Kosmetikset von RAU Cosmetics im Wert von je knapp 100 Euro! Teilnehmen