Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Gemüseauflauf mit Äpfeln | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Gemüseauflauf mit Äpfeln | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: ilska
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
800 g   Kartoffeln, mehlig kochend
4 EL   Parmesan-Käse-Raspel
2 EL   Butter
1 mittlere(s,r)   Sellerieknolle
2 EL   Sojasauce
4 Scheibe(n)   Mischbrot
4 Stk.   Äpfel, rotschalig
200 ml   Milch
1 große(r)   Ei
2 EL   Sauerrahm
3 Msp.   Pfeffer aus der Mühle
4 Msp.   Salz

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln und Sellerie schälen. Die Äpfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Kartoffeln, Sellerie sowie Äpfel in Scheiben schneiden, salzen und dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform einschichten.
    Milch mit Eier sowie Sauerrahm verquirlen, salzen, pfeffern und über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
    Die Brotrinde entfernen und das Brot in kleine Würfel schneiden. Mit Sojasauce beträufeln und in der heißen Butter rösten. Brotwürfel über den Auflauf geben und in 10 bis 15 Minuten fertig backen, bei zu starker Bräunung evtll. mit Alufolie abdecken. Den Auflauf mit Parmesan-Käse bestreuen und nach Wunsch mit frischen Kräutern garniert servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 65 Minuten
 

Pro Portion etwa
400 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Gemüseauflauf mit Äpfeln wurde bereits 2204 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
10-adventstuerchen
10. Adventstürchen
Freuen Sie sich auf weihnachtliche Buch-Pakete aus den Verlagen Servus und Ueberreuter Sachbuch! Teilnehmen