Gemüseauflauf mit Äpfeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln und Sellerie schälen. Die Äpfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Kartoffeln, Sellerie sowie Äpfel in Scheiben schneiden, salzen und dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform einschichten.
    Milch mit Eier sowie Sauerrahm verquirlen, salzen, pfeffern und über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
    Die Brotrinde entfernen und das Brot in kleine Würfel schneiden. Mit Sojasauce beträufeln und in der heißen Butter rösten. Brotwürfel über den Auflauf geben und in 10 bis 15 Minuten fertig backen, bei zu starker Bräunung evtll. mit Alufolie abdecken. Den Auflauf mit Parmesan-Käse bestreuen und nach Wunsch mit frischen Kräutern garniert servieren.