Gemüse-Hackbraten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Toastbrot im kalten Wasser kurz einweichen und ausdrücken.
    Zwiebel und Möhren klein würfeln. Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden. Mais abtropfen lassen.
    Das Toastbrot, Quark, Eier, Senf, Salz, Pfeffer und die Petersilie mit dem Hackfleisch vermischen. Daraus einen Laib formen und in den gewässerten Römertopf legen. Den Speck darauf legen und den Topf mit dem Deckel schließen. Auf den Rost in den kalten Backofen schieben.
    Ober-/Unterhitze auf 220 Grad stellen und 70 Min. garen lassen. 15 Min. vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen und weitergaren lassen.
    Die Flüssigkeit vom Braten auffangen und in einen Topf geben, diese mit der Brühe und der Creme fraiche aufkochen. Mit dem Soßenbinder binden und mit Pfeffer und Senf abschmecken.