Gegrillte Auberginen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Auberginen waschen, abtrocknen, die Stielenden abschneiden und die Früchte längs halbieren. Die Schnittfläche mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Den grünen Pfeffer klein schneiden. Das Olivenöl mit den Knoblauchstückchen, dem grünen Pfeffer, dem Thymian, dem Salz und dem schwarzen Pfeffer vermischen. Jede Auberginenhälfte mit der Schnittfläche nach oben auf ein großes Stück Alufolie legen. Die Schnittflächen der Früchte mit einer Gabel kräftig einritzen und darauf reichlich gewürztes Öl träufeln. Die Auberginen in die Alufolie wickeln und 1 1/2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
    Den Backofen auf 230°C oder den Elektrogrill vorheizen. Die Auberginen in der Folie mit der Schnittfläche nach unten auf den Rost des Backofens oder des Elektrogrills legen und 10 Minuten grillen. Die Folienpakete dann öffnen und die Auberginen mit der Schnittfläche nach oben unter den Grillstäben oder auf der obersten Schiene des Backofens weitere 15 Minuten grillen.
    Gegrillte Auberginen nach Belieben in der Alufolie servieren und abschließend mit dem restlichen gewürzten Olivenöl beträufeln.