Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Gefüllter Kürbis mit Ricotta | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von Inkadack-1

 


Gefüllter Kürbis mit Ricotta | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Hokkaido-Kürbis
200 g   TK-Blattspinat
200 g   Ricotta
2 Stk.   Eigelb
30 g   Semmelbrösel
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer, Muskat
250 ml   Gemüsebrühe
15 Stk.   Kirschtomaten

Normale Zubereitung

  • Einen Deckel vom Kürbis schneiden und den Kürbis mit einem Löffel entkernen.

    Spinat grob hacken, mit Ricotta, Eigelb und Semmelbröseln mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Ausgehöhlten Kürbis innen salzen und pfeffern. Die Füllung hineingeben. In eine ofenfeste Form stellen und den Deckel daneben legen. Brühe angießen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad, Umluft 170 Grad auf der untersten Schiene 40 Minuten backen.

    10 Minuten vor Ende der Backzeit die Kirschtomaten in den Topf geben.

    Kürbis herausnehmen, Deckel aufsetzen. Sud mit Salz und Pfeffer würzen und separat servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 70 Minuten
 

Pro Portion etwa
298 kcal
22g Fett
28g Kohlenhydrate
19g Eiweiß

Gefüllter Kürbis mit Ricotta wurde bereits 207 Mal nachgekocht!

 

Inkadack-1




Gewinnspiele
schlemmerpakete-fuer-geniesser
Schlemmerpakete für Genießer
Gewinnen Sie leckeren Käse, Weingläser, einen Dekanter sowie Käsemesser & -brett im Wert von 100€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>