Gefüllter Chicorée

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Ingwer, Schalotte und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Mit Kreuzkümmel und Koriander im heißen Öl kurz andünsten. Tomate waschen, fein würfeln und kurz mitdünsten. Beiseite stellen.

    Toastbrot einweichen, Petersilie hacken. Brot gut ausdrücken, mit Putenhackfleisch, Eiern, Schalottenmischung und Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

    Chicorée putzen und 16 große Blätter von den Kolben lösen. Jeweils ein Blatt abdecken und 2 Scheiben Hähnchenbrust darum wickeln. Chicoréerollen in die gefettete Auflaufform legen.

    Milch mit gekörnter Brühe, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronenschale in einen Topf geben und aufkochen. Soßenbinder einrühren, eine Minute weiterkochen lassen, dann über den Chicorée gießen und mit Käse bestreuen. Jeweils ein Salbeiblatt auf einen Chicorée legen und im heißen Ofen bei 200 °C auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten überbacken.