Gefüllte Wraps mit Gemüse, Hühnchen oder Garnelen nach Björn Freitag, – prima zum Mitnehmen

Zutaten für 4 Personen
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    Mehl mit Salz, Öl und Wasser in einer Schüssel durchmischen und dann auf dem Holzbrett zu einem glatten Teig verarbeiten und gut durchkneten, dabei bei Bedarf etwas Mehl über den Teig streuen bis er nicht mehr an den Händen kleben bleibt. Dann in 4 Portionen teilen und mit dem Nudelholz dünn ausrollen.

    In einer beschichteten Pfanne die Wraps ausbacken und auf einen Teller legen, mit Klarsichtfolie abdecken, damit die Teigfladen nicht austrocknen.

    Gemüse in Würfel schneiden, Tomaten dabei vom Kerngehäuse befreien. In einer Pfanne mit Olivenöl, Paprika, Tomaten, Zucchini und Zwiebel kurz durchschwenken, zum Schluss Kichererbsen (ohne Flüssigkeit) und dann die fein geschnittene Endivie unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Wahlweise:
    Garnelen im Salzwasser für 2 Minuten blanchieren.
    Hühnerbrust in Salzwasser pochiert, bis sie gar ist (ca. 12 - 15 Minuten). Gekochte Hühnerbrust in Streifen schneiden.

    Wraps einzeln mit der Gemüsefüllung belegen, wahlweise mit Garnelen oder Hühnerfleisch ergänzen.

    Dip aus Joghurt und Zitronensaft mit Salz und Pfeffer anrühren und davon jeweils ca. 1 Ei auf der Füllung verteilen. Wraps einrollen und für den Transport mit Alufolie einwickeln.