Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Gefüllte Tomaten mit Linsen | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de

 


Gefüllte Tomaten mit Linsen | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 EL   Butter
1 Prise(n)   Cayennepfeffer, Pfeffer a. d. Mühle
4 EL   Crème fraîche
1 Bund   Dill
1 TL   Fett für die Form
20 g   frischer Ingwer
1 Stk.   Chilischote, getrocknet
100 g   rote Linsen
1 TL   Salz
4 große(r)   Tomaten
1 Schuss   Zitronensaft
1 TL   Kurkuma
1 TL   Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL   Kardamom, gemahlen
3 EL   Koriander, frisch, gehackt

Normale Zubereitung

  • Für die Füllung:

    Die Linsen in 1/4 L Salzwasser etwa zehn Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und hacken. Dann zusammen mit Kurkuma und Cayennepfeffer zu den Linsen geben. Die Butter erhitzen und die zerbröselte Chilischote, Kreuzkümmel und Kardamom darin anrösten. Die Mischung ebenfalls zu den Linsen geben. Den Koriander hacken, unterrühren und die Füllung mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

    Die Tomaten abspülen und einen Deckel davon abschneiden. Tomaten mit einem Kugelausstecher oder einem Teelöffel aushöhlen und von innen salzen und pfeffern. Dill hacken und in die Tomaten streuen. Linsenfüllung hineingeben und die Tomaten in eine gefettete ofenfeste Form setzen. Crème fraîche auf jede Tomate geben und mit Dill und Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 170°C/ Gas Stufe 3) etwa 15 bis 20 Minuten backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Gefüllte Tomaten mit Linsen wurde bereits 1570 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>