Gefüllte Pute auf Chinakohl – für Gäste

Zutaten für 6 Personen
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    Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und kleinschneiden. Frischen Majoran waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Anschließend Äpfel und Majoran mischen.
    Die Pute waschen, abtupfen und innen sowie außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Äpfel hineinfüllen, Öffnung zustecken, zubinden und die Keulen zusammenbinden.
    Auf der Fettpfanne im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 2 bis 2,5 Stunden braten. Dann ca. 3/4 Liter Wasser nach und nach angießen. Die Pute ca. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit mit Orangenmarmelade bestreichen.
    Extra Tipp "Garprobe": zwischen Brust und Keule einstechen; der austretende Fleischsaft sollte klar sein.
    Chinakohl putzen, waschen und den Strunk entfernen. Anschließend Kohl in Streifen schneiden.
    Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
    Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten.
    Butter oder Margarine erhitzen, Kohlstreifen darin mit 2 bis 3 EL Wasser ca. 5 Minuten dünsten. Grapefruits kurz mit erhitzen, dann alles abschmecken.
    Die Pute herausnehmen und warm stellen. Den Bratenfond durchsieben, aufkochen und binden.
    Mit Crème-fraiche verfeinern, nochmals abschmecken.
    Alles anrichten, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Petersilie garnieren.