Gefüllte Mini-Hokkaidos

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kürbisse waagerecht aufschneiden, Unterseiten abflachen. Kerne und Fasern aus dem Inneren entfernen. 3 bis 4 EL Fruchtfleisch herauslösen und grob hacken.

    Öl erhitzen. Zwiebel hacken, mit Fruchtfleisch darin andünsten. Couscous dazugeben. 250 ml Brühe angießen, vom Herd nehmen, 5 Min. quellen lassen.

    Pistazienkerne, Aprikosen und Petersilie grob hacken, unter das Couscous mischen. Mit Muskat, Zimt, Salz und Pfeffer würzig abschmecken und die ausgehöhlten Unterhälften damit füllen. Deckel daraufsetzen, Kürbisse in eine ofenfeste Form gießen. Im Ofen bei 200 Grad ca. 1 Stunde garen. Mit Sauerrahm servieren. Je zwei Personen teilen sich einen Kürbis.