Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Gefüllte Aubergine | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de

 


Gefüllte Aubergine | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Tasse(n)   Gemüsebrühe
1 Stk.   Tomate
2 TL   Tomatenmark
1 TL   Zitronensaft
7 EL   Dickmilch
1 Scheibe(n)   Käse (30%)
1 mittlere(s,r)   Aubergine
1 Stk.   Möhre
1 EL   Öl
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Rosmarin
1 Prise(n)   Salz
45 g   Reis (Rohgewicht)
1 TL   Sonnenblumenkerne

Einfache Zubereitung

  • Die Aubergine in einem geschlossenen Topf zehn Minuten mit etwas Wasser vorgaren, zwischendurch einmal umdrehen.
    Den Reis mit je einer gehackten Möhre und Tomate mischen. Tomatenmark, Rosmarin, Salz und Pfeffer dazugeben. Den Käse würfeln. Dann die Aubergine halbieren, etwas abkühlen lassen, aushöhlen und in einen Topf legen. Das entnommene Fruchtfleisch hacken und unter den Reis heben. Damit die Auberginenhälften füllen.
    Die Gemüsebrühe dazugießen und Sonnenblumenkerne und Käsewürfel über die Auberginen streuen. Etwa sieben Minuten garen.
    Dazu gibt es eine Soße aus Dickmilch, Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer (evtl. auch Cayennepfeffer).
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Pro Portion etwa
400 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Gefüllte Aubergine wurde bereits 1649 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
max-und-helene-ein-mitreissendes-schicksals-drama
MAX & HELENE – ein mitreißendes Schicksals-Drama
Gewinnen Sie 1 von 5 DVDs zum tragisches Liebesfilm! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>