Geflügelpastete mit Steinpilzen für Gäste

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    Die getrockneten Pilze in 1/8 Liter Wasser ca. 30 Minuten einweichen.
    Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und längs halbieren. 2 Hälften im heißen Öl rundherum 4 Minuten braten und würzen. Mit dem Frühstücksspeck umwickeln.
    Zwiebeln schälen und hacken, die Hähnchenleber würfeln. Eingeweichte Pilze abtropfen lassen und den Pilzsud dabei auffangen. Alles im Bratfett etwa 3 Minuten braten. Anschließend abkühlen lassen.
    Rest Hähnchenfilets im Universal-Zerkleinerer zerhacken.
    Pilzmischung sowie Schlagsahne vermischen und würzen.
    Die Pilz-Sahnemischung und Hähnchenfilets in eine gefettete Pastetenform schichten. Mit Alufolie verschließen und mehrere Löcher einstechen oder mit dem Deckel zudecken.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft = 175 Grad) etwa 50 Minuten garen.
    Das Fett abgießen und die Gelatine kalt einweichen. Sherry und Pilzsud erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Auf die Pastete gießen mit gekochten Möhrenscheiben und buntem Pfeffer garnieren.
    Mindestens 2 Stunden kalt stellen.