Gebratene Paprika mit Minze-Dip

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Sardellen abbrausen, trocken tupfen und mit Oliven, Kapern, 2 EL Olivenöl, Senf, 1 EL Zitronensaft, Thymian und Muskat im Mixer pürieren.
    Die Paste abschmecken und kalt stellen.
    Paprikaschoten vierteln, entkernen und waschen. Übriges Öl mit restlichem Zitronensaft und der Petersilie verrühren. Die Schoten damit bestreichen.
    Paprikastücke in einer beschichteten Pfanne ohne Fett ca. 10 Minuten von beiden braten.
    Die frische Minze in feine Streifen schneiden, mit dem Joghurt verrühren und salzen.
    Gebratene Paprika innen mit etwas Olivenpaste bestreichen, mit Minze-Dip servieren.
    Übrig gebliebene Paste extra dazu reichen !