Gebackene Paprikaschoten mit Reisfüllung

Zutaten für 4 Personen
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    Die Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen und ausdrücken.
    Schwarze Oliven hacken oder in feine Ringe schneiden. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Alles unter den Reis mischen. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und zwei Drittel davon unter den Reis mischen.
    Paprikaschoten halbieren, putzen, Kerne entfernen und innen salzen.
    Reis in die Paprika füllen, nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen. Haselnüsse in Butter anrösten. Haselnussbutter über die Schoten träufeln.
    Den Deckel auflegen und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen.
    Mit dem restlichen Basilikum bestreuen.