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Fruchtiger Hähnchensalat im Filoteig-Körbchen | Vorspeise Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 
 
 

 

Fruchtiger Hähnchensalat im Filoteig-Körbchen 

Vorspeise

 
 
 
 
 
 
Zubereitungszeit: 30 Minute(n)
bereits 3938 Mal nachgekocht!

 
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Zutaten für Portion(en) 
  • 200 g  Hähnchenbrustfilet
  • 40 g  Butter
  • 3 Blatt  Filoteig
  • 300 ml  Geflügelbrühe
  • 1 Stange(n)  Staudensellerie
  • 2 Stk.  Sharonfrüchte
  • 4 EL  Magerjoghurt
  • 1 EL  Salatmayonnaise
  • 0,5 TL  Currypulver
  • 0,5 TL  Kurkuma
  • 1 Prise(n)  Zucker
  • 0,5 große(r)  Granatapfel
  • 1 Prise(n)  Pfeffer
  • 1 Prise(n)  Salz
  • 1 Hand voll  Friséesalatblätter
 

Einfache Zubereitung

Die Butter zerlassen. Filoblätter vierteln, jeweils 3 Blätter übereinander legen, dazwischen dünn mit Butter bepinseln. Teig in die gebutterten Förmchen locker einlegen, überstehende Teigränder abschneiden.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf der untersten Schiene 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Hähnchenfilet abbrausen und trocken tupfen. In der Brühe ca. 12 Minuten sanft köcheln lassen, bis es gar ist. Herausnehmen, abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Sellerie putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Sharon achteln, schälen und in kleine Stücke teilen.

Joghurt und Mayonnaise verrühren, mit Salz, Pfeffer, Curry, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken. Mit Obst und Hähnchenfleisch vermengen. Granatapfelkerne herauslösen und die Hälfte unterrühren.

Friséesalat waschen, trocknen, die Filokörbchen dekorativ damit auskleiden. Hähnchensalat einfüllen, mit restlichen Granatapfelkernen garnieren.

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Chefkoch ilska


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