Fruchtige Karottensuppe mit Ingwer und Curry

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schälen Sie die Karotten und schneiden Sie diese in Stücke. Schälen Sie die Zwiebel und den Ingwer und würfeln Sie diese.

    Bringen Sie dann in einem großen Topf das Wasser mit der Brühe zum Kochen und geben Sie die Karotten, Zwiebeln und Ingwer hinein. Lassen Sie alles zusammen etwa 10–12 Minuten kochen.

    In der Zwischenzeit die Orange halbieren und pressen. Den Sesam in einer kleinen Pfanne ohne Öl anrösten, bis er duftet.

    Nehmen Sie den Topf vom Herd und geben Sie Öl, Saft der Orange und Curry (bei Belieben Sahne) in die Suppe.

    Pürieren Sie schließlich alles mit dem Stabmixer in dem Topf. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf den Tellern anrichten und mit etwas Sesam bestreuen.