Fruchtige Entenbrust à l`ORANGE

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die grünen Bohnen putzen und waschen.
    Entenbrusfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Speiseöl in einer Pfanne erhitzen. Das Entenfleisch darin anbraten und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten weiter braten.
    Dann 2 Bio-Orangen dick schälen und in Scheiben schneiden. Übrige 2 Orangen halbieren und den Saft auspressen. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken.
    TK-Rösti-Ecken auf ein Backblech legen und im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Die grünen Bohnen in wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten dünsten.
    Entenbrustfilets warm stellen.
    Das Fett bis auf 2 EL abgießen, Orangenscheiben in dem Bratfett andünsten und herausnehmen. Bratfett mit Fond und Orangensaft ablöschen und etwas einkochen lassen.
    Eingelegten grünen Pfeffer zufügen, Speisestärke und 2 EL Wasser verrühren und den Fond damit binden. Die Soße aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die grünen Bohnen abgießen und abtropfen. Dann die Zwiebelwürfel im heißen Fett andünsten, grüne Bohnen darin schwenken.
    Die Entenbrüste, Bohnen, Rösti-Ecken und Soße anrichten.