Fruchtig-frische Bavette mit grünem Spargel

Zutaten für 4 Personen
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    1. Von dem grünen Spargel ca. 2 cm des holzigen Endes abschneiden. Danach das verbleibende untere Drittel schälen. Spargel in schräge Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen, abtropfen und halbieren.

    2. Die Orange waschen. Schale dünn abreiben und den Saft auspressen. Die Zwiebel abziehen, halbieren, in Streifen schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Safran darin anschwitzen. Die Orangenschale, den Saft und die Alpro Soja-Kochcrème Cuisine zugeben und 2-3 Minuten köcheln lassen. Beiseite stellen.

    3. Spargel und in kochendem Salzwasser ca. 6-8 Minuten garen. In kaltem Wasser abschrecken. Beiseite stellen.

    4. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen. Basilikum wachen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und je nach Wunsch grob schneiden oder ganz lassen.

    5. Nudeln abgießen. Mit dem Spargel und den Kirschtomaten zur Sauce geben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und nochmals zum Kochen bringen. Alles auf 4 Teller verteilen und mit dem Basilikum garnieren.