Frittierter Rosenkohl mit zweierlei Soßen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Rosenkohl putzen, waschen, in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.
    Für die 1. Soße Zwiebeln schälen und würfeln. Speck würfeln und kross ausbraten. Zwiebeln zufügen und glasig dünsten. Tomatensoße zugießen, dann 5 bis 10 Minuten einkochen lassen. Mit Hot-Chili-Soße, Paprikapulver und Salz abschmecken.
    Für die 2. Soße Apfel waschen, vierteln und entkernen. Apfel und Gurken würfeln, unter die Remoulade mischen und pfeffern. Für den Teig Eier trennen. Eigelb, Weißwein, etwas Salz und Muskat verrühren.
    75 g Mehl unterrühren, 5 bis 10 Minuten ausquellen lassen. Eiweiß steif schlagen, unter den Teig heben. Fett erhitzen, Rosenkohl in restlichem Mehl, dann im Teig wenden. Portionsweise im Fett 1 bis 2 Minuten ausbacken. Mit Petersilie garniert anrichten.