Frischer Wirsing mit Quark-Schinken-Haube

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Wirsingkohl vierteln, äußere Blätter und den Strunk entfernen. Gemüse kalt abbrausen, in kochendem Salzwasser 5 - 7 Minuten blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.
    Mit der Rundung nach unten in eine leicht gefettete, feuerfeste Auflaufform setzen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Den Schinken würfeln, Zwiebel schälen und fein hacken.
    Eier mit Salz, Pfeffer und Kräutern verrühren. Alles vorsichtig mit dem Quark mischen.
    Die Quarkmasse auf die Wirsingviertel häufen. Parmesankäse und Semmelbrösel darüber streuen. Die Auflaufform in den Backofen schieben und das Gemüse auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten überbacken.