Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Frischer Paprika-Gurken-Tomaten-Salat mit Aubergine | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von biggimimi

 


Frischer Paprika-Gurken-Tomaten-Salat mit Aubergine | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: biggimimi
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 Stk.   Paprikaschoten, gelb  

(alternativ: Rot)

4 große(r)   Tomaten
0,5 Stk.   Salatgurke
0,5 mittlere(s,r)   Zwiebel rot
2 Stk.   Auberginen
2 Zehe(n)   Knoblauch
2 EL   Petersilie
0,5 Tasse(n)   Olivenöl
1 Stk.   Zitrone
1 Prise(n)   Salz

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1
    Backofen auf 250° vorheizen. Auberginen in mittelgroße Würfel schneiden. Mit Salz und etwas Olivenöl vermischen, auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten weich garen. Die Würfel sollten nun eine leichte Bräunung haben.
  • 2
    Während die Auberginen im Ofen sind, die Paprikaschoten, die Gurke würfeln, die Zwiebeln ebenfalls würfeln oder in Ringe schneiden. Rohes Gemüse mit den Auberginen vermischen, den Knoblauch dazupressen.
  • 3
    Restliches Olivenöl sowie den Zitronensaft zufügen, den Salat mit Salz abschmecken. Zum Schluss die gehackte Petersilie über den Salat streuen und bis zum Servieren am besten noch einige Stunden durchziehen lassen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Frischer Paprika-Gurken-Tomaten-Salat mit Aubergine wurde bereits 197 Mal nachgekocht!

 

biggimimi




Gewinnspiele
das-spaghettier-vom-tomatensossefluss-ab-sofort-als-e-book-erhaeltlich
„Das Spaghettier vom Tomatensoßefluss“ – ab sofort als E-Book erhältlich
Wir verlosen 3 Pakete mit dem E-Book und dem edlen ESGE-ZAUBERSTAB® M 200 KUPFER Teilnehmen