Frischer Paprika-Gurken-Tomaten-Salat mit Aubergine

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 250° vorheizen. Auberginen in mittelgroße Würfel schneiden. Mit Salz und etwas Olivenöl vermischen, auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten weich garen. Die Würfel sollten nun eine leichte Bräunung haben.

  • 2
    Während die Auberginen im Ofen sind, die Paprikaschoten, die Gurke würfeln, die Zwiebeln ebenfalls würfeln oder in Ringe schneiden. Rohes Gemüse mit den Auberginen vermischen, den Knoblauch dazupressen.

  • 3
    Restliches Olivenöl sowie den Zitronensaft zufügen, den Salat mit Salz abschmecken. Zum Schluss die gehackte Petersilie über den Salat streuen und bis zum Servieren am besten noch einige Stunden durchziehen lassen.