Frischer Blattspinat mit Joghurt-Kräuter-Sauce, für Singles

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln in Alufolie einwickeln und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze backen.

  • 2
    Joghurt mit den italienischen Kräutern vermischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Tomate abziehen und in kleine Würfel schneiden.

  • 3
    Den tropfnassen Blattspinat zusammen mit etwas Salz in einen großen Topf geben und zugedeckt ca. 2 Minuten zusammenfallen lassen.

  • 4
    In einem Sieb abtropfen lassen (TK-Blattspinat in einem Siebeinsatz über Wasserdampf auftauen).

  • 5
    Den Spinat in mundgerechte Stücke schneiden und auf einem großen Teller anrichten. Mit der Joghurtsauce begießen und mit Tomatenwürfeln garnieren. Dazu die Ofenkartoffeln essen!