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Frikadellen auf Fenchelgemüse in Pernodsahne | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Frikadellen auf Fenchelgemüse in Pernodsahne | Fleisch

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Zutaten für Portion(en) 
2 mittlere(s,r)   Fenchelknollen
5 mittlere(s,r)   Tomaten
1 Bund   Lauchzwiebeln
5 EL   Öl
800 g   Kartoffeln
100 g   Schlagsahne
5 EL   Pernod
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
500 g   Hackfleisch
1 große(r)   Ei
4 EL   Paniermehl
1 EL   Senf
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Cayennepfeffer

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Einfache Zubereitung

  • Fenchel putzen, waschen, in dünne Spalten schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Alles mit 2 EL Öl und Salz vermengen. In eine große gefettete Auflaufform geben. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 Grad / Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde garen. Dabei ab und zu wenden.

    Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Sahne, Schnaps und Thymian verrühren und nach ca. 30 Minuten Garzeit über das Gemüse gießen.

    Zwiebel schälen und würfeln. Hackfleisch, Zwiebel, Ei, Paniermehl und Senf verkneten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Aus der Hackmasse ca. 8 Frikadellen formen. 1 bis 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Alles anrichten.


Beim Einkauf sollten Sie darauf achten, dass die Knollen fest, hell und ohne braune Stellen sind.
Fenchel bleibt in einem Frischhaltebeutel im Gemüsefach des Kühlschranks bis zu 1 Woche knackig.

So gesund ist Fenchel: Er hat mehr Vitamin C als Orangen und jede Menge Provitamin A, Vitamin E und Folsäure.

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 Zubereitung in 75 Minuten
 

Pro Portion etwa
730 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Frikadellen auf Fenchelgemüse in Pernodsahne wurde bereits 2485 Mal nachgekocht!

 

ilska




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