Frikadellen auf Fenchelgemüse in Pernodsahne

Zutaten für 4 Personen
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    Fenchel putzen, waschen, in dünne Spalten schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Alles mit 2 EL Öl und Salz vermengen. In eine große gefettete Auflaufform geben. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 Grad / Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde garen. Dabei ab und zu wenden.

    Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Sahne, Schnaps und Thymian verrühren und nach ca. 30 Minuten Garzeit über das Gemüse gießen.

    Zwiebel schälen und würfeln. Hackfleisch, Zwiebel, Ei, Paniermehl und Senf verkneten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Aus der Hackmasse ca. 8 Frikadellen formen. 1 bis 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Alles anrichten.