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Französische Zwiebelsuppe | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von Otto Koch

 


Französische Zwiebelsuppe | Gemüse

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Zutaten für Portion(en) 
200 g   Zwiebeln
100 g   Gruyère
2 Zweig(e)   Petersilie, glatt
50 g   Butter
1 Blatt   Lorbeer
1 Zweig(e)   Thymian
150 ml   Rotwein, trocken
400 ml   Bouillon
1 Schuss   Madeira
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Scheibe(n)   Weißbrot

Einfache Zubereitung

  • Zwiebeln schälen und ohne Strünke in Scheiben schneiden. Käse reiben. 1 Petersilienzweig fein hacken. Zwiebeln in einer großen Pfanne mit Butter anbraten. Lorbeerblatt, den anderen Petersilienzweig und Thymian zugeben. Mit Rotwein ablöschen, mit Brühe auffüllen und 30 Minuten köcheln lassen. Danach die Kräuter herausnehmen und mit Madeira, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brotscheiben im Ofen oder Toaster kross backen. Darauf geriebenen Käse streuen. Die Zwiebelsuppe klassisch in Löwenkopfterrinen füllen und die mit Käse bestreuten Brotscheiben darauf legen. Im Ofen überbacken, bis der Käse goldbraun ist. Gehackte Petersilie darüber streuen.
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 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
634 kcal
36g Fett
27g Kohlenhydrate
31g Eiweiß

Französische Zwiebelsuppe wurde bereits 11800 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Otto Koch

http://www.otto-koch.com/

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