Fischfilet in Chinakohl-Päckchen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Äußere Kohlblätter entfernen, restl. Blätter ablösen und waschen, dann 1 - 2 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

  • 2
    Zander- und Lachsfilet kalt abbrausen und trockentupfen. Lachs fein würfeln, dann den Fisch mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

  • 3
    Die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Lachs, Eigelbe und Sahne pürieren. Eischnee unterheben, mit Paniermehl binden, dann kräftig würzen.

  • 4
    Den Ofen auf 180°C vorheizen.

  • 5
    Kohlblätter für 8 Päckchen ausbreiten. Etwas Lachsmasse in die Mitte geben. Zanderfilets darauf betten und dünn mit Lachsmasse bestreichen, fest aufrollen.

  • 6
    Schalotten pellen, hacken, in heißer Butter anschwitzen. Weißwein und Brühe angießen. Chinakohlpäckchen hineinsetzen und zugedeckt 15 - 20 Minuten schmoren.

  • 7
    Päckchen aus dem Sud heben. Crème-Fraiche einrühren. Mit Soßenbinder andicken, pikant abschmecken. Anrichten, mit Dill und Kirschtomaten garnieren.