Feurige Texmex-Bällchen

Zutaten für 4 Personen
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    Toast in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen. 1 Zwiebel fein würfeln. Toast ausdrücken. Koriander waschen, abzupfen und bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Mit Toast, Ei, Hack, 1 EL Tomatenmark, Zwiebelwürfeln und Paprika verkneten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

    Aus der Masse ca. 12 Hackbällchen formen. Einige mit Korianderblättchen belegen, andrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundherum 6 bis 7 Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen.

    Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. 1 Zwiebel fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett anschwitzen. 1 EL Tomatenmark und Mehl einrühren, anschwitzen. Mit Dosentomaten und 200 ml Wasser ablöschen. Tomaten etwas zerkleinern. Aufkochen, Brühe einrühren, ca. 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen.

    Tomaten waschen und halbieren. Soße mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker würzen. Mai abtropfen lassen. Mit Hackbällchen und Tomaten in die Soße geben. Weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Texmex-Bällchen mit restlichem Koriander garnieren.