Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Fenchelgemüse, karamellisiert | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de

 


Fenchelgemüse, karamellisiert | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 Stk.   Fenchelknollen
1 Stk.   Orange
2 EL   Puderzucker
100 ml   Orangensaft
1 EL   Butter
10 g   Ingwer
1 Prise(n)   Salz

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Fenchelknollen waschen, die grünen Stängel großzügig entfernen. Der Länge nach halbieren, den Strunk keilförmig heraustrennen und den Rest quer zur Faser in dünne Streifen schneiden. In einem großen Topf mit Puderzucker bestreut bei mittlerer Hitze karamellisieren. Mit Orangensaft ablöschen und ohne Deckel einkochen lassen, bis der Saft verdunstet ist.
    Orange schälen und Filets schneiden. Ingwer schälen und sehr fein hacken, kurz in heißer Butter schwenken und zu dem eingekochten Gemüse geben. Mit Salz kräftig abschmecken. Zum Schluss die Orangenfilets in der Butterpfanne erwärmen und vorsichtig unterheben.


Passt gut zu Fisch und Geflügel !

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 15 Minuten
 

Pro Portion etwa
141 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Fenchelgemüse, karamellisiert wurde bereits 2334 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
mit-jeans-fritz-modisch-durch-den-herbst
Mit JEANS FRITZ modisch durch den Herbst
Wir verlosen vier 100-Euro-Gutscheine für den JEANS FRITZ Onlineshop! Teilnehmen
 
>