Fenchel-Möhren-Gratin – Ofen-Hit für kalte Tage

Zutaten für 1 Personen
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    Fenchel waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Möhren schälen und fächerartig längs einschneiden. Beides in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Oliven abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Alles in eine gefettete Auflaufform geben.

    Orangen heiß waschen, trocken reiben. Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Orangen auspressen. Saft, Öl, Muskat, Salz, Pfeffer und Thymian verrühren und über das Gemüse gießen.

    Sellerie schälen, waschen und fein raspeln. Mit Semmelbröseln und Parmesan mischen und auf dem Gratin verteilen. Butter in Flöckchen daraufsetzen. Im Heißen Ofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3') ca 20 Min. überbacken. Mit Orangenschale und Thymian garnieren.