Fenchel für die Mikrowelle

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fenchel putzen, waschen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten legen.
    Das Fett in einen Topf geben und langsam schmelzen lassen, das Mehl hinzufügen und zu einer Mehlschwitze verarbeiten. Nach und nach die Milch hinzugeben und mit Pfeffer und Salz würzen. Das Ganze über den Fenchel geben und bei 600 Watt 5 Minuten in die Mikrowelle stellen. Umrühren. Dann auf 450 Watt 15 Minuten kochen, zwischendurch immer mal umrühren und wenden.
    Anschließend die Knollen rausnehmen und den Sud nochmal kräftig umrühren. Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
    Käse und Schinken in den Sud geben und bei 600 Watt 3 Minuten erhitzen, die Knollen wieder hinzufügen und das Ganze zum Schluss mit saurer Sahne und Cremefine abschmecken.